Дневник Евы (artemieva) wrote,
Дневник Евы
artemieva

Category:

Письма читателей - новая опция в бложике! :)

Друзья!
Если вы не знали /или не думали, что так можно/ - хочется что-то спросить, посоветоваться - я всегда выскажу свое мнение. Но что мнение одного человека, если все читатели могут что-либо посоветовать! Конечно, тут не обходится без троллей, но куда ж мы без них.

Итак, мне пришло вот такое письмо:

Здравствуйте! Не решился,однако, открыто спросить комментарием о своей личной нынешней ситуации:

У неё (39 лет) двое детей (20(дочь) и 10(сын)), бывший муж (с ним официально развелась год назад, выгнал её с общеприобретённой, но давно уже оформленной на него лично квартиры), она получает от него какие-то алименты, снимает для себя и этих двоих детей однокомнатную.

У меня детей нет, но мне она нравится. Откровенно говорю ей что, в принципе, хочу от неё ребёнка ... Что мне с ней (с двумя её "прицепами") делать, я не знаю(((...
"
...просто хочется высказаться,понять,не хочется и вляпаться...


Вот мой ответ:

"Здравствуйте!
Спасибо вам за письмо. Это очень важно - высказаться и понять свою ситуацию, поделиться страхами.
Вам нравится женщина с детьми. Это не страшно. Вопрос в другом - как построить с ней отношения, чтобы было всем удобно и приятно.

Вам обязательно надо поговорить с женщиной и узнать, как она видит эту ситуацию. Еще раз объяснить, что вы хотите и предложить варианты развития отношений. Также сказать, что хотите создать с ней семью (в перспективе с вашими совместными детьми). И готовы помочь в воспитании уже имеющихся детей, четко обозначив, в чем именно будет состоять эта помощь. Не торопите ее, дайте время подумать. Если ответ будет положительным, действуйте дальше.

Удачи!

PS// Мое мнение по поводу детей.
Во-первых, вам надо принять их как данность, но вы не обязаны усыновлять детей, если вы этого не хотите! Тем не менее, присутствие в вашей жизни этих детей будет большое. Поэтому вам надо в первую очередь понять, готовы ли вы общаться/воспитывать/проживать на одной территории с детьми женщины, которая вам нравится.

Что касается дочери, то тут возможны варианты - снимать для нее отдельное жилье, жить на одной территории вместе с ней в том числе, поговорить с отцом девочки, ведь вообще-то у нее есть отец, который должен быть озабочен её будущим. С девочкой тоже надо будет поговорить и ее матери, и вам тоже. Всегда есть выход!

Двадцатилетняя дочь уже взрослая, а вот 10-летний сын все еще на попечении матери, которая ответственна за его жизнь в целом. Так что скорее всего при создании вашей семьи в нее автоматически вступит и сын.

Про совместное проживание. Я не знаю вашей жилищной ситуации, но, насколько я в курсе, по законам РФ ваша будущая жена не может претендовать на вашу жилплощадь, только если она не приобретена совместно. "

~~~
А теперь наступила ваша очередь, дорогие читатели. Можете высказать свое мнение. Но прошу, чтобы оно было корректным - человек переживает!
Subscribe

  • Про женскую мерканитльность

    Когда я была маленькой, мальчики не орали на всех углах про женскую меркантильность. Когда я была подростком - тоже. И вот я выросла и... что бы вы…

  • И порно, и задорно!

    Дорогие мои, вы, наверное, видели все это, но в свете пятницы... я обязана это вам показать! Девушки читают книжки, сидя на...вибраторе. Та-дам!…

  • Прости меня, Момпося!

    Давно не писала богобоязненных постов. :))))) И сегодня решила рассказать вам, что обязательно должен прощать мужчина своей женщине. (И любой каждой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments